"Nul n'est prophète en son pays"
Ce proverbe est certainement vrai sur le Fenua pour notre mise à l'honneur de la papaye la semaine dernière grâce à notre concours / dégustation (voir nos recettes ci-contre), puisque les restaurants locaux n'ont pas encore changé leurs cartes ! Par contre, l'idée a dû faire son petit bonhomme de chemin, traverser le Pacifique, certainement les Etats-Unis puis l'Atlantique, pour se retrouver en première ligne dans une émission dorénavant culte en métropole : Top Chef !
http://www.m6.fr/emission-top_chef/recettes-de-cuisine/papaye/156386-papaye_chocolat_orange_en_trompe_l_il_de_carottes_rapees.html
La papaye comme ingrédient d'une recette gastronomique, il fallait y penser ! Mais finalement, le résultat me paraît bien décevant :
13 heures de préparation (oui, vous avez bien lu !!!!!!!!!!), 45 minutes de cuisson.... et une présentation bien moins réussie à mon avis que celles offertes par les jeunes de l'association !
Alors n'hésitez plus, vous aussi cuisinez "mode" en utilisant les produits du Fenua... et les "Recettes de la Pointe" !
Chris
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire